即時新聞:
地方新聞
退輔導會副主委吳志揚 贈雲林榮家端節加菜金
2024-06-07

 

 

【大成報記者張秦華/雲林報導】

 

 

國軍退除役官兵輔導委員會副主任委員吳志揚,在端節前夕率就養養護處專門委員張詠駿親至雲林榮家向住民賀節並頒發端節加菜金,讓住民長輩備感溫馨。

 

吳副主委首先到家祠祭祀歷年亡故榮靈,祈祝庇佑榮家全體住民及職員工安康,之後代表主任委員嚴德發頒贈端節加菜金,由榮民張伯伯及榮眷吳阿姨代表接受,也特地與住民長輩一起享用應景粽子之快樂餐,並親切問候一起用餐長輩的生活情形,長輩們均感謝副主委的關懷與榮家服務的用心。    

 

吳副主委極重視榮家失智工程及床位運用情形,不僅兩度視察工程進度,也對榮家活化床位之規劃,指示提供社會需求、不閒置床位以達最大效益。

 

雲林榮家主任張筱貞表示,榮家失智床位預計114年中即可收住,目前除持續擴充安養護收住能量,遵循輔導會照顧榮民優先,餘裕床位資源共享提供一般民眾入住外,也將盤點家區各項軟硬體建物與設施,讓非雲林地區員工有安心居住的宿舍,才能有優質的榮家工作團隊,一起來照顧榮家的老寶貝們。【照片:記者張秦華編輯】