即時新聞:
地方新聞
桃園大廟藝閣踩街 搞創意不忘拉票
2024-06-08

圖說:桃園大廟藝閣踩街 , 搞創意不忘拉票! (圖/桃園大廟景福宮提供)

 

【大成報記者袁慧心/桃園報導】桃園市政府捷運工程局正在舉辦綠線站名票選活動,桃園大廟景福宮也積極爭取將G08站命名為「景福宮站」,捷運工程局將於6月11日至24日進行第二階段15座車站命名線上票選活動。

 

 

今6/8適逢桃園市政府舉行閩南文化節藝閣踩街,桃園大廟也受邀參加,主委簡征潭特別委由大廟活動組長簡馨泓設計規劃藝閣車及表演內容,一方面參與地方盛事,另一方面也藉此懇請大家在票選期間全力支持G08站命名為「景福宮站」。簡征潭表示,景福宮作為桃園的重要廟宇,希望能夠比照台北捷運的善導寺站,擁有一個彰顯地方信仰文化的站名,讓所有信眾能夠更方便地來桃園大廟景福宮祈福。

圖說: 桃園大廟藝閣踩街,搞創意不忘拉票。(圖/桃園大廟景福宮提供)

 

 

桃園景福宮,又稱桃園大廟,位於桃園市中心,香火鼎盛,興建於西元1745年(乾隆10年),為市定古蹟。由於佔地寬廣、廟貌恢弘,民間多俗稱其為桃園大廟。正殿主祀開漳聖王,兼祀玄壇元帥,兩側配祀觀音與媽祖。活動組長簡馨泓表示,景福宮此次特別跳出傳統、推出主題名稱為「喜迎綠線捷運.挺G08設景福宮站」的藝閣車,希望既能展現踩街效果,也能為「景福宮站」拉票。

 

 

 

 

圖說: 桃園大廟藝閣踩街,搞創意不忘拉票。(圖/桃園大廟景福宮提供)

 

 

此外,廟方還還特別聘請鈞天社安排:突破以往傳統踩街以宮廟神明為主題,此次藝閣車桃園大廟再次運用活動巧思,安排~招財、進寶、土地公、濟公、三太子五尊神將,將手持法器變化為「挺綠線捷運」「挺景福宮站」的手舉牌爭取支持,並搭配播放由知名音樂製作人林垂立作詞譜曲的桃園大廟開漳聖王主題曲。

 

本次藝閣踩街活動,大廟主委簡征潭親率副主委陳正忠、總幹事李詩明暨全體委員、監事志工等龐大的陣容共同參與本次盛會。