即時新聞:
地方新聞
端午情濃、愛心捐贈 桃園厚德愛心協會物資捐贈五個里弱勢民眾
2024-06-10

 

▲桃園市厚德愛心協會辦理老人社會福利宣導暨愛心物資捐贈活動,理事長潘瑩珠(前排左5)和出席會員暨貴賓合影。

 

【大成報記者羅林/桃園報導】
端午情濃,傳愛行善!桃園市厚德愛心協會於6月8日上午在桃園區永康天幕廣場辦理老人社會福利宣導暨愛心物資捐贈活動,此次活動由理事長潘瑩珠帶領協會會員自行募集50份物資,每一份物資價值1000元,分別捐贈給予桃園區永安里、同安里、長安里、豐林里、長德里等五個里的弱勢民眾,每個里10家戶,期望小小的關懷,能給予弱勢住民一起度過歡樂的端午節。

 

▲桃園市厚德愛心協會辦理老人社會福利宣導暨愛心物資捐贈活動,理事長潘瑩珠(左4)、副理事長袁慧心(左2)和出席貴賓及受贈民眾合影。

 

副理事長袁慧心表示,厚德愛心協會幫助面臨困境的家庭,以助人為快樂之本出發,本次活動募集的款項及捐贈物資的人,都是協會的成員,包括理事、顧問、會員等,每個人都是自動自發的認捐,共30人認捐50份物資,每份關懷物資包括白米、疏菜油、麵條、肉粽、餅干、泡麵、八寶粥、糖、蘋果及衛生紙等。

 

▲桃園市厚德愛心協會辦理老人社會福利宣導暨愛心物資捐贈活動,理事長潘瑩珠(左2)、副理事長袁慧心(左1)和受贈民眾合影。

 

桃園市厚德愛心協會理事長潘瑩珠表示,協會平常都是在做急難救助的關懷、捐血活動、偏鄉部落物資捐贈、獨居老人尉問關懷等等。上個月去幫助一個單親媽媽,真的窮到家徒四壁,連房租都繳不出來,她家的客廳,是房間,也是廚房,還要養三個小孩,像這樣的個案,就是我們要幫助的對象。桃園厚德愛心協會成立至今第五年,經費有限,所以有多少錢做多少事,挑最需要幫助的個案來救助,這是協會有能力做的。當然,也希望善心人士共襄盛舉,或善心企業家來相挺贊助,這樣厚德愛心協會就可以作更多好事,也更好做事了。

 

另外,埔子派出所員警到活動現場與市民互動,並進行反詐騙暨行人遵守交通規則宣導活動;聯新國際醫院長照科主任劉慧音也至現場進行長照重要事項宣導。現場另備有300份結緣品送給現場民眾,有肉粽,洗碗精,沙琪瑪等,早上9點30分開始發兌換券,發完為止。現場有精彩的歌舞表演,薩克斯風演奏,免費按摩等,節目非常精彩,現場民眾鼓掌叫好。